$70,97 -0,20 €82,68 +0,22

 

Гинеколог рассказал, почему после вакцинации против коронавируса нарушается менструальный цикл

Фото: ® UfaTime.ru

Специалисты заявили, что менструальный цикл нарушается из-за вакцинации против коронавирусной инфекции, однако он возвращается к норме после одного такого нерегулярного цикла. Об этом сообщает UfacityNews.ru со ссылкой на Daily Mail.

Порядка 35 000 женщин в Великобритании пожаловались после прививки на более болезненную менструацию, а также на то, что она приходит раньше или позже обычного.

Официальные лица пока не подтвердили никакой связи между вакцинацией и нерегулярным циклом, несмотря на призывы ведущих специалистов в области здравоохранения к дальнейшему изучению данного вопроса.

Доктор Джеки Мейбин, гинеколог-консультант и исследователь из Эдинбургского университета, заявил, что прививки могут нарушить менструальный цикл, однако при этом они не оказывают значительного влияния на фертильность.

Сам коронавирус и другие вирусы, в частности ВИЧ, тоже могут нарушать менструальный цикл. Нарушения его сроков может быть спровоцировано влиянием на часть мозга, контролирующую репродуктивные гормоны, воздействием на яичники или влиянием на слизистую оболочку матки.

«Во время стресса женская система предназначена для временного снижения регуляции, чтобы предотвратить беременность и сохранить энергию. Этот эффект на уровне мозга может объяснить некоторые изменения в менструации, наблюдаемые во время пандемии, при заболевании COVID-19 или после вакцинации», – говорит Мейбин.

Ранее UfaTime.ru писал, что в Великобритании начнут вакцинировать детей от 12 лет.

Другие новости рубрики