$71,24 -0,55 €82,73 -0,61

 

Жителям Башкирии предоставили возможность зарабатывать по 60 тысяч рублей в месяц

Фото: ® UfaTime.ru

Служба исследований HeadHunter (онлайн-платформа для поиска работы и сотрудников) проанализировала более 21 тысячи вакансий, открытых в Башкирии, чтобы выяснить, кому в республике предлагают самый высокий заработок. Аналитики учитывали данные за август.

Исследование показало, что самую высокую зарплату тогда предлагали занятым в сфере «Строительство, недвижимость» – это свыше 60 тысяч рублей в месяц. Второе место заняла отрасль «Добыча сырья» – 59,6 тысячи рублей ежемесячно. Неплохую зарплату предлагали и рабочему персоналу. Это 55,9 тысячи рублей ежемесячно. Также в пятерку лидеров вошли сферы «Автомобильный бизнес» (54,9 тысячи рублей) и «Высший менеджмент» (54,1 тысячи рублей).

Самую низкую зарплату предлагали тем, кто искал работу в области науки и образования. Они могли рассчитывать на 34,5 тысячи рублей в месяц. Второе место заняла сфера «Искусство, развлечения, медиа» – 35,3 тысячи рублей. Далее следуют бухгалтеры – 35,7 тысячи рублей. На чуть большее могли рассчитывать административный персонал (36,8 тысячи рублей) и ищущие работу в туризме, гостиницах, ресторанах (37,5 тысячи рублей).

Аналитики отметили, что средняя предлагаемая зарплата в Башкирии составляет 45,4 тысячи рублей. По России сумма выше – 49,3 тысячи рублей.

Ранее UfaTime.ru сообщал, что в Уфе учителя вынуждены вести уроки в перерывах между отчетами – учебный год только начался, а их уже завалили бумажной волокитой. Педагоги просят чиновников не мешать им работать.

Другие новости рубрики