Специалисты назвали самые полезные продукты на завтрак
Здоровье кишечника во многом зависит от питания человека. Микробиом данного органа не статичен и постоянно меняется, поэтому необходимо добавлять в рацион правильные продукты. Эксперты перечислили продукты на завтрак, которые помогут сохранить здоровье кишечника. Об этом сообщает «Профиль».
Йогурт включает в свой состав пробиотики – бактерии, которые способствуют правильной работе этого органа. Очень важно выбирать йогурт без добавленного сахара. А если хочется больше белка, необходимо выбрать греческий йогурт.
Спаржа содержит пребиотики, заявил диетолог из Health Takes Guts Дайан Ришикоф. Ее можно добавлять в яичницу или омлет, а также к тостам с яйцами, сыром или авокадо.
Бананы включают в свой состав много полезных элементов, способствующих правильной работе кишечника. Одним из них является устойчивый крахмал. Данный вид углеводов медленно всасывается и служит пищей для полезных бактерий в пищеварительном тракте, говорят специалисты Гарвардского университета.
Овсяная каша является распространенным и полезным завтраком. Овес содержит клетчатку – пищевое волокно, способствующее здоровью кишечника и надолго сохраняющее чувство сытости.
Яблоки содержат пектин – тип растворимой клетчатки, которая способствует правильной работе кишечника. Их можно добавить в овсяная каша или к тостам с арахисовой пастой.
В последнее время семена льна стали пользоваться особой популярностью. В данном продукте содержится множество полезных веществ, в том числе клетчатка. Семена льна можно добавлять почти во все блюда для завтрака, в частности в каши, смузи, йогурт или хлопья.
Ранее UfaTime.ru писал, что авокадо помогает избавиться от висцерального жира.