$70,97 -0,20 €82,68 +0,22

 

Американские хирурги впервые имплантировали человеку полностью искусственное сердце

Фото: UfaTime.ru

Бригада кардиоторакальных хирургов из Еврейской больницы UofL Health и Университета Луисвилля выполнила первую в мире имплантацию полностью искусственного сердца с биопротезом Aeson.

Операция длилась восемь часов. Она прошла 14 сентября, а пациенткой стала 57-летняя женщина из Кентукки, у которой была зафиксирована тяжелая бивентрикулярная сердечная недостаточность.

Как заявил кардиоторакальный хирург Марк Слотер, ограничения по размеру могут затруднить имплантацию искусственного сердца женщинам, однако искусственное сердце Aeson достаточно компактно, чтобы поместиться в меньшие грудные полости, которые чаще встречаются у женщин.

Устройство Aeson было создано для устранения ограничений уже существующих вспомогательных устройств для левого желудочка (LVAD), перекачивающих кровь только в одной камере, передает UfacityNews.ru со ссылкой на MedicalXpress. Кроме того, Aeson содержит датчики давления, оценивающее артериальное давление пациента и автоматически адаптируют сердечный выброс в соответствии с данными датчика. Устройство полностью имплантировано в качестве замены сердца и питается от портативного внешнего источника питания.

Ранее UfaTime.ru писал, что в Башкирии кардиохирурги второй раз за 20 лет провели сложнейшую операцию на сердце.

Другие новости рубрики