Ufameteo.ru сейчас в Уфе +6°C

 

Специалист рассказал о самых полезных способах приготовления овощей

Фото: ® UfaTime.ru

Эксперт в области пищевых технологий, кандидат технических наук Дмитрий Зыков рассказал, какой способ приготовления овощей, позволит получить от них максимум пользы. Об этом сообщает UfacityNews.ru со ссылкой на «Аргументы и Факты».

Как утверждает специалист, жесткость клетчатки в растительной пище является причиной того, что в кровь человека всасываются не все полезные вещества. Для получения большей пользы от овощей Зыков порекомендовал в первую очередь тщательно измельчать продукты, давить их, в особенности капусту и чеснок, избегая при этом высоких температур.

Если же речь идет о долгом процессе приготовления (это касается готовки корнеплодов), эксперт посоветовал жарить овощи на большом огне, регулярно помешивая и подкидывая их. Необходимо при этом использовать достаточное количество масла, предупредил он.

По возможности не следует избавляться от кожуры, так как именно в ней содержатся самые полезные для здоровья вещества, заключил эксперт.

Ранее UfaTime.ru писал, что эксперт поделился рецептом домашнего яблочного уксуса.

Другие новости рубрики