Специалист рассказал о самых полезных способах приготовления овощей
Эксперт в области пищевых технологий, кандидат технических наук Дмитрий Зыков рассказал, какой способ приготовления овощей, позволит получить от них максимум пользы. Об этом сообщает UfacityNews.ru со ссылкой на «Аргументы и Факты».
Как утверждает специалист, жесткость клетчатки в растительной пище является причиной того, что в кровь человека всасываются не все полезные вещества. Для получения большей пользы от овощей Зыков порекомендовал в первую очередь тщательно измельчать продукты, давить их, в особенности капусту и чеснок, избегая при этом высоких температур.
Если же речь идет о долгом процессе приготовления (это касается готовки корнеплодов), эксперт посоветовал жарить овощи на большом огне, регулярно помешивая и подкидывая их. Необходимо при этом использовать достаточное количество масла, предупредил он.
По возможности не следует избавляться от кожуры, так как именно в ней содержатся самые полезные для здоровья вещества, заключил эксперт.
Ранее UfaTime.ru писал, что эксперт поделился рецептом домашнего яблочного уксуса.