$75,59 +0,99 €84,95 +1,27

 

В МВД Башкирии объяснили инцидент с пенсионеркой, которую полицейские насильно вытащили из салона автобуса

В МВД прокомментировали инцидент с пенсионеркой, которую задержали полицейские. Пожилую женщину пытались снять с автобусного рейса.

Очевидцы сняли происходящее на видео, на кадрах видно, как двое мужчин в форме полиции пытаются задержать пожилую женщину. Пенсионерка, в свою очередь, кричит и сопротивляется, а прохожие просят стражей порядка отпустить женщину.

Как выяснилось, инцидент произошел на автовокзале в Стерлитамаке. Женщина пыталась сесть в междугородний автобус из Кумертау в Уфу без сертификата о прививке от ковида. Согласно указу по повышенной готовности, непривитые пассажиры не могут ездить в автобусах, а люди старше 65 лет вовсе должны соблюдать самоизоляцию. Работники вокзала просили женщину выйти из салона, но она отказывалась, задерживая тем самым рейс.

«Гражданка была доставлена в отдел полиции для разбирательства, где в отношении нее составлен административный материал по статье 19.3 КоАП РФ», – резюмировали в МВД. За неповиновение сотрудникам полиции женщине грозит штраф в размере от 2 до 4 тысяч рублей.

Ранее UfaTime.ru писал, что в Уфе магазины в ТЦ нашли способ обходить запрет на обслуживание покупателей без прививок.

Другие новости рубрики