$74,89 -0,09 €84,82 +0,34

 

Медики выяснили, почему у мужчин повышенный риск рака толстой кишки

Фото: ® UfaTime.ru

Новое исследование на мышах показало, что половые различия и образ жизни влияют на риск рака толстой кишки. Статья ученых будет представлена на онлайн-конференции Американского физиологического общества.

Межведомственная исследовательская группа сравнила воспалительный маркер, связанный с риском рака толстой кишки, у самцов и самок мышей на контрольной диете. Изначально у мужчин был более высокий уровень этого маркера воспаления, пишет MedicalXpress.

Затем ученые предоставили мышам неограниченный доступ к колесу для упражнений. После 12 недель маркер воспаления у мужчин упал до уровня у женщин. После этого авторы ввели диету с высоким содержанием жиров, которая усиливала воспаление у обоих полов. Интересно, что, когда диета с высоким содержанием жиров сочеталась с упражнениями, только у женщин наблюдалось уменьшение воспаления в кишечнике.

«Взятые вместе эти результаты показывают, что мужчины плохо реагируют на диету с высоким содержанием жиров, вызывая воспаление и повышенную пролиферацию клеток, что делает их более подверженными риску рака толстой кишки», – пишут исследователи.

Ранее UfaTime.ru писал, что ученые сделали прорыв в лечении мужского бесплодия.

Другие новости рубрики