$73,67 -0,07 €83,11 -0,13

 

Яд скорпиона может стать новым лекарством от COVID-19

Фото: ® UfaTime.ru

Яд скорпионов может стать основой для новых препаратов против коронавирусной инфекции. К такому выводу пришли ученые из Абердинского университета в Шотландии и Университета Суэцкого канала в Египте, сообщается на сайте Абердинского университета.

В состав яда скорпиона входят биологически активные пептиды, некоторые из которых обладают антибактериальными и антивирусными свойствами. По мнению экспертов, подобные вещества могут лечь в основу новых лекарственных средств от COVID-19.

Специалисты уже собрали образцы яда скорпионов различных видов, которых поймали в дикой природе. Отмечается, что подобные материалы в последующем позволят получить большое количество полезной информации о пептидном составе яда. После очистки яда от токсинов планируется выделить противовирусные вещества и модифицировать их при помощи ферментов. Затем будет проведено тестирование в качестве лекарств.

Эксперты надеются, что их исследование поможет совершить ряд открытий в будущем, поскольку сегодня яд скорпионов изучен плохо, однако обладает большим потенциалом для борьбы с коронавирусом и другими инфекциями.

Ранее UfaTime.ru сообщал о том, что диетолог назвал категории людей, которым необходимо сократить потребление лука.

Другие новости рубрики