$74,89 -0,09 €84,82 +0,34

 

Спрос на курорты Кипра в период нерабочей недели вырос на 20-25%

Фото: ® UfaTime.ru

Туристы из России массово устремились на курорты Кипра. Спрос на нерабочую неделю вырос на 20-25%, сообщается на сайте Ассоциации туроператоров России (АТОР).

Так, данное направление составило конкуренцию другим популярным курортам Турции и Египта. Туроператоры подчеркивают что найти свободные номера в отелях в период с 1 по 7 ноября практически невозможно – они утверждают, что остались единичные места на перелет.

Отмечается, что спрос на Кипр был стабильным и до объявления выходных дней, конец октября – начало ноября считается бархатным сезоном. При этом туристический поток осенью оказался выше, чем в летний период на 5-7%.

Кроме того, согласно оценкам кипрских туристических властей, количество российских туристов, которые побывали в республике с начала апреля (за неполные семь месяцев), приближается к показателям доковидного периода. Всего по итогам текущего года Кипр посетят свыше 500 тысяч граждан России.

Ранее UfaTime.ru писал, что турецкие отельеры подвели итоги сезона и рассказали, каких цен на отдых ждать в следующем году.

Другие новости рубрики