$76,69 +0,25 €86,91 +0,08

 

Ученые рассказали о риске миокардита у детей после заражения COVID-19

Фото: ® UfaTime.ru

Давно известно, что заражение SARS-CoV-2 также может поражать сердце и в некоторых случаях приводить к миокардиту. Ученые из Немецкого кардиологического центра в Берлине выяснили, развивается ли воспаление сердца у детей при COVID-19. Результаты их исследования опубликованы в ESC Heart Failure.

Используя магнитно-резонансную томографию сердца (МРТ), медики обследовали в общей сложности 18 детей в возрасте от десяти до 15 лет, которые переболели коронавирусной инфекцией в период с ноября 2020 по январь 2021 года. Во время заражения пациенты страдали легкими симптомами, такими как усталость, лихорадка, респираторные проблемы, потеря обоняния и вкуса или диарея.

Ученые сравнили полученные данные с оценками МРТ семи здоровых детей из контрольной группы и девяти пациентов с миокардитом. По словам авторов, обследование не выявило у переболевших COVID-19 детей признаков миокардита или сердечной недостаточности. Между тем у педиатрических пациентов с миокардитом были обнаружены различные нарушения в работе органа.

«Наши исследования показывают, что инфекция SARS-CoV-2 у детей с легким течением заболевания и без проблем с сердцем не вызывает миокардит», – отмечают ученые.

Ранее UfaTime.ru писал, что определенные группы людей меньше защищены вакциной от COVID-19.

Другие новости рубрики