$73,85 -0,29 €83,36 -0,35

 

«Это последний шанс на спасение»: В Башкирии рестораторы просят не отменять новогодние корпоративы

Фото: ® UfaTime.ru

В Башкирии пока остается открытым вопрос проведения новогодних корпоративов. Согласно действующему антиковидному указу, проведение банкетов возможно при соблюдении ряда условий: наличие сертификатов или справок у гостей и ограничение по количеству участников до 30 человек (если рассматривать корпоратив как развлекательное мероприятие) или 50 человек (если корпоратив – это просто посещение ресторана). Однако оперативный штаб не исключает введения новых запретов – решение будет принято ближе к Новому году с учетом эпидемиологической обстановки.

Тем временем бизнесмены уже начали подготовку к банкетам. Заведения готовят развлекательные программы и меню, уже открыли бронь столов. Генеральный директор РК «Тинкофф-Холл» Сергей Миролюбов в беседе с UfaTime.ru сообщил, что ресторанный бизнес возлагает большие надежды на новогодние корпоративы.

«Для нас это архиважная история. В октябре и ноябре из-за дополнительных ограничений мы понесли большие убытки. В связи с этим, конечно, мы готовимся к коропоративам, и хотелось бы, чтобы власти дали нам возможность их провести. Это единственный шанс на спасение ресторанного бизнеса. Естественно, мы готовы соблюдать ограничения и призываем людей вакцинироваться», – говорит бизнесмен.

Уполномоченный по правам предпринимателей в Башкирии Флюр Асадулин в свою очередь подтвердил, что многие заведения ресторанного сектора уже составили программы, но подчеркнул, что гости бронируют время, но пока не вносят предоплату, опасаясь отмены банкета.

«Будут запреты или нет, пока не знает даже оперштаб, это зависит от ситуации с заболеваемостью, но надеюсь, власти предупредят заблаговременно, чтобы бизнес успел отреагировать, – говорит омбудсмен. – Важный момент: новогодние корпоративы кормят рестораторов почти весь январь. В новогодние праздники снижается трафик в общепите: люди доедают салаты, ездят по гостям, уезжают на природу – нет наплыва посетителей. Независимо от коронавируса, выручка в январе всегда падает, а новогодние банкеты позволяли заработать, если можно так сказать, накопить жирок, и пережить это время».

Напомним, в прошлом году строгого запрета на проведение новогодних корпоративов не было. В новогоднюю ночь ресторанам разрешали работать круглосуточно, а в дни каникул – до 2:00. Однако чиновникам Радий Хабиров запретил проводить вечеринки.

Другие новости рубрики