Ufameteo.ru сейчас в Уфе +17°C

 

Эксперты назвали продукты для снижения риска развития болезни Альцгеймера

Фото: ® UfaTime.ru

Эксперты назвали продукты для снижения риска развития болезни Альцгеймера. Их следует есть трижды в день. Об этом сообщает информационное агентство UfacityNews.ru со ссылкой на издание Express.

Согласно результатам нескольких исследований, один из 14 человек старше 65 лет страдает деменцией, каждый шестой – в возрасте 80 лет и более. Одним из наиболее распространенных видов деменции является болезнь Альцгеймера. Среди симптомов заболевания значатся проблемы с речью, включая неправильное использование слов, трудности при выполнении обычных задач.

По утверждению специалистов клиник Mayo, снизить риск развития болезни Альцгеймера позволяют три порции цельного зерна в день. Эксперты полагают, что отказ от одни продуктов и употребление других, в соответствии с правилами диеты MIND, помогает замедлить старение мозга на 7,5 года.

Ранее UfaTime.ru сообщил, что употребление определенного напитка замедляет снижение когнитивных функций.

Другие новости рубрики