Элементы микробиома человека могут подавлять COVID-19

Фото: ® UfaTime.ru

Ученые идентифицировали метаболиты (промежуточные или конечные продукты метаболизма), которые подавляют инфекцию COVID-19 в клеточных моделях вируса. Открытие, опубликованное на этой неделе в журнале mSphere, может помочь в разработке новых лекарств от ковида.

«Мы обнаружили, что бактерии, растущие на вас и в вас, производят специфические молекулы, которые могут подавлять, по крайней мере в лабораторных условиях, клеточную вирусную инфекцию SARS-CoV-2, и эти молекулы, похоже, делают это с помощью ряда различных механизмов», – отметил ведущий автор Шон Брэди из Университета Рокфеллера.

В новом исследовании эксперты использовали клеточный анализ SARS-CoV-2 для скрининга метаболитов из образцов бактерий в микробиоме человека. Они идентифицировали три бактериальных метаболита, способных подавлять коронавирус: аналог аденозина, триптамин и двузамещенный пиразин.

Выявленные молекулы имеют структурное сходство с синтетическими лекарствами, которые были исследованы для лечения COVID-19. По словам авторов, эти молекулы могут послужить отправной точкой для разработки новых противовирусных препаратов.

Ранее UfaTime.ru писал, что мир создает токсичные условия для появления новых вариантов COVID-19. Об этом заявили в ВОЗ.

Другие новости рубрики