$76,69 +0,25 €86,91 +0,08

 

Специалист рассказала о проявлении холодовой аллергии

Фото: ® UfaTime.ru

Кандидат медицинских наук, врач иммунолог-аллерголог Надежда Логина сообщила об особенностях проявления аллергии на холод. Об этом пишет RT.

Холодовая аллергия представляет собой повышенную иммунную реакцию на холодовые белки, именуемые также агглютининами. Они вырабатываются в организме при охлаждении организма человека. Эта местная реакция при соприкосновении с холодными поверхностями.

По словам эксперта, эти белки необходимы каждому человеку, так как они обеспечивают функцию терморегуляции при охлаждении. Это становится причиной расширения сосудов.

При длительном охлаждении наступает спазм сосудов, а также спазм органов дыхания. У человека может возникнуть аллергия конкретно на холодовые агглютинины. В тяжелых случаях подобные реакции могут сохраняться на протяжении  нескольких часов после того, как пациент вошел в помещение.

Логина отметила, что такая аллергия может появиться также при температуре воздуха выше нуля и при употреблении холодных напитков и пищи.

Клинически аллергия, как правило, проявляется в виде отека или покраснения открытых участков тела. Если человек в течение долгого времени пребывает на воздухе, может возникнуть холодовая крапивница, сопровождающаяся зудом и жжением.

Ранее UfaTime.ru писал о том, что диетологи дали рекомендации по составлению рациона в зимнее время.

Другие новости рубрики