Врач сообщила о двух необычных симптомах «омикрон»-штамма COVID-19

Фото: ® UfaTime.ru

Наибольшую озабоченность в мире вызывает то, как быстро вариант коронавируса «омикрон» с его большим количеством мутаций может распространиться. Как отмечает южноафриканский врач Анжелика Кутзи, который первым обнаружила этот штамм, у инфицированных симптомы проявляются «очень слабо».

Она добавила, что «омикрон» не вызывает потери вкуса и запаха и проблем с дыханием, как это было ранее в варианте «дельта». Доктор Кутзи предупредила о двух «необычных» симптомах, которые она наблюдала у пациентов с новым штаммом – сильную усталость и учащенное сердцебиение.

Профессор Лоуренс Янг из Медицинской школы Уорика отметил, что новые вариант несет в себе мутации, которые ранее наблюдались в других вызывающих озабоченность вариантах. Они связаны с повышенной трансмиссивностью и частичной устойчивостью к иммунитету. «Нам нужны лабораторные исследования, чтобы определить, способны ли антитела, индуцированные нынешними вакцинами, блокировать заражение этим вариантом», – сообщил эксперт.

Ранее UfaTime.ru писал, что мир создает токсичные условия для появления новых вариантов COVID-19. Об этом заявили эксперты ВОЗ.

Другие новости рубрики