Ufameteo.ru сейчас в Уфе +4°C

 

Отказ от соли уменьшит вероятность развития гипертонии

Фото: ® UfaTime.ru

Снижение потребления поваренной соли может положительно сказаться на состоянии здоровья. Об этом пишет журнал The New England Journal of Medicine.

Эксперты управления по контролю за продуктами питания и лекарствами США призвали рестораны и производителей продуктов питания уменьшить количество используемой соли. Власти Америки планируют снизить потребление этого продукта с 3400 мг до 3000 мг.

Согласно проведенным исследованиям, постепенный отказ от поваренной соли может уменьшить вероятность развития гипертонии и инсульта. Чрезмерный приток соли в организме также становится причиной повышенного кровяного давления.

Ранее UfaTime.ru писал о том, что диетологи перечислили четыре наиболее полезных для сердца блюда на завтрак.

Другие новости рубрики