Ufameteo.ru сейчас в Уфе +17°C

 

Перечислены продукты, укрепляющие иммунитет в пандемию COVID-19

Фото: ® UfaTime.ru

Доктор медицинских наук, профессор Михаил Гинзбург рассказал, какие продукты укрепляют иммунитет в пандемию коронавируса. Об этом пишут «Известия».

По словам специалиста, полезными свойствами обладают жирная рыба, приправы и пряности.

Так, в жирной рыбе содержатся противовоспалительные элементы, благоприятно влияющие на организм человека благодаря содержанию омега-3 полиненасыщенных жирных кислот. Рыба содержит белок, который необходим для синтеза клеток иммунной системы. Предпочтение в этом случае лучше отдавать лососю или скумбрии.

Обеззараживать организм способны приправы. Речь идет о куркуме, имбире, перце. Особо полезны будут напитки с корицей, гвоздикой, кардамоном. Кроме того, они могут поддерживать здоровье легких.

Помимо этого, шиповниковый чай является одним из самых полезных напитков в зимнее время, по большей части из-за того, что он укрепляет иммунитет, способствует правильной работе сердца, помогает избавиться от лишнего веса и насыщает кожу влагой. Такой напиток содержит большое количество антиоксидантов, защищающих клетки организма от влияния свободных радикалов, вызывающих опасные заболевания.

Ранее UfaTime.ru писал, что заражение «омикрон»-штаммом может повысить защиту от «дельты».

Другие новости рубрики