Эксперты рассказали, чем чревато использование смартфона в туалете

Фото: ® UfaTime.ru

Многие люди пользуются смартфоном, сидя в туалете. Однако, казалось бы, безобидная привычка, может привести к опасным последствиям.

«Использование мобильного телефона в ванной — это одна из наименее гигиеничных вещей, которые вы можете сделать. Многие люди проводят время во время дефекации, пролистывая страницы в социальных сетях, листая приложения для знакомств или играя в онлайн-игры», – отмечает Хуссейн Абде, главный фармацевт Medicine Direct.

По словам эксперта, использование телефона в туалете может привести к заражению микробами, в том числе из фекалий. От этого не спасает даже мытье рук – человек все равно выносит вредные бактерии на телефоне, пишет Express.

Исследования показали, что средний мобильный телефон содержит в 18 раз больше потенциально вредных микробов, чем ручка для смыва в мужском туалете. Анализ мобильных телефонов показал, что почти четверть из них были настолько загрязненными, что на них было в десять раз больше допустимого уровня жизнеспособных организмов (TVC). Они не представляют непосредственной угрозы для здоровья, но повышенный уровень указывает на плохую личную гигиену и служит питательной средой для других микробов.

При этом один из телефонов, участвовавших в тесте, имел такой высокий уровень бактерий, что мог вызвать у его владельца серьезное расстройство желудка. «Уровни потенциально вредных бактерий на одном мобильном телефоне зашкаливают. Этот телефон нуждается в стерилизации», – пояснил эксперт по гигиене Джим Фрэнсис, проводивший исследование. На этом смартфоне ученые выявили энтеробактерии, кишечную палочку, золотистый стафилококк.

Ранее UfaTime.ru писал, что вирусная нагрузка при «омикроне» может быть максимальной на пятый день.

Другие новости рубрики