Названы самые опасные признаки «омикрон»-штамма у детей

Фото: ® UfaTime.ru

При тяжелом течении нового штамма «омикрон» у детей могут развиться опасные симптомы, которые требуют незамедлительного обращения к врачу. Об этом заявила врач-педиатр, неонатолог Анна Левадная, передает «Тульская служба новостей».

Специалист подчеркнула, что врача следует вызвать, если у ребенка появились симптомы дыхательной и сердечной недостаточности. Речь идет об одышке, учащении дыхания и избыточном стяжении межреберий и подреберий. Кроме того, обратить внимание нужно на посинение носогубного треугольника — данный признак проявляется при нехватке кислорода в крови.

«Также у детей будет отмечаться бледная, синяя, серая кожа, ногти и губы могут также поменять цвет. Уменьшается выделение мочи, нарушается сознание, появляется вялость. Это признаки выраженной интоксикации, которые свидетельствуют о том, что перед нами не обычная ОРВИ», — заявила Левадная.

Врач отметила, что во многих случаях детям с ковидом не требуется обращаться к врачу. Педиатрические пациенты при распространении «омикрона» особенно подвержены инфекции, поскольку они относятся к группе невакцинированных и порой не соблюдают масочный режим в общественных местах, говорит эксперт.

Ранее UfaTime.ru писал, что врач оценил возможность заразиться «омикрон»-штаммом коронавируса во время еды.

Другие новости рубрики