Ученые обнаружили четыре новых варианта COVID-19 в сточных водах

Фото: UfaTime.ru

Многопрофильная группа ученых обнаружила как минимум четыре загадочных варианта SARS-CoV-2 в пробах сточных вод из канализационной системы Нью-Йорка. Их выводы были недавно опубликованы в Nature Communications.

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний США (CDC), такие вирусы, как SARS-CoV-2, могут постоянно развиваться, приобретая мутации. Варианты, такие как «дельта» или «омикрон», могут содержать одну или несколько мутаций в своей вирусной последовательности, которые помогают отличить их от других вариантов SARS-CoV-2.

Ученые считают, что появление новых вариантов коронавируса связано с животными. Соавтор исследования, вирусолог Марк Джонсон считает, что одним из возможных источников могут быть крысы, которые часто посещают канализационную систему Нью-Йорка.

«Например, мы до сих пор не знаем, откуда появился вариант «омикрон», но он должен был откуда-то появиться. Эти варианты появляются повсюду, в конечном итоге они распространились среди населения в целом и вызвали хаос. Мы думаем, что эти странные родословные могут быть источником следующего варианта, вызывающего беспокойство по поводу COVID-19», – отметил Джонсон.

Ранее UfaTime.ru писал, что COVID-19 может вызвать у мужчин серьезные проблемы с эрекцией и пенисом.

Другие новости рубрики