Прокуратура Башкирии будет требовать компенсации морального вреда для незаконно уволенных фельдшеров Ишимбайской ЦРБ

Фото: ® UfaTime.ru

Главный врач оскандалившейся больницы Башкирии получил представление от прокуратуры. От руководителя Ишимбайской ЦРБ требуют устранить нарушения на станции скорой медицинской помощи, сотрудники которой объявили забастовку.

Проверка в районной больнице началась после обращение фельдшеров СМП, которые рассказали о работе в неукомплектованных бригадах, ненадлежащем обеспечении средствами защиты, привлечении к сверхурочной работе без письменного согласия, неполном начислении специальных выплат диспетчерам и незаконном увольнении троих медиков. После проверки прокуратура подтвердила доводы заявителей и внесла представление на имя главного врача Ишимбайской ЦРБ.

Ведомство также готовит документы для обращения в суд, чтобы восстановить на работе незаконно уволенных фельдшеров и добиться для них компенсации морального вреда.

Напомним, ранее Гострудинспекция признала увольнение медиков незаконным. Руководство больницы не имело право уволить фельдшеров за прогулы и утрату доверия, так как фактически медики не прогуливали работу и не несли ответственность за материальные ценности на станции.

Другие новости рубрики