Диетолог посоветовала один продукт для снижения риска депресии
О неожиданных свойствах грибов рассказала диетолог Лаура Бурак. Так, их употребление снижает риск развития депрессии, сообщает Eat This Not That!.
Эксперт отметила, что в грибах содержатся полезные для здоровья вещества, в том числе витамин D. Кроме того, продукт помогает организму легче переносить стресс и оптимизировать механизмы работы.
Также исследования показывают, что употребление грибов связано со снижением интенсивности проблем с психикой. Люди из многочисленной выборки в количестве почти 25 тысяч человек, употреблявшие шампиньоны и шиитаке, реже сталкивались с психическими заболеваниями и депрессиями.
Также грибы являются источником белка, витаминов группы B, клетчатки, антиоксидантов, эрготионеина и глуатиона. Эти компоненты положительно влияют на работу мозга и препятствуют раннему появлению морщин.
Ранее UfaTime.ru писал о том, почему есть суп каждый день полезно не всем.