Ufameteo.ru сейчас в Уфе +12°C

 

Диетолог посоветовала один продукт для снижения риска депресии

Фото: ® UfaTime.ru

О неожиданных свойствах грибов рассказала диетолог Лаура Бурак. Так, их употребление снижает риск развития депрессии, сообщает Eat This Not That!.

Эксперт отметила, что в грибах содержатся полезные для здоровья вещества, в том числе витамин D. Кроме того, продукт помогает организму легче переносить стресс и оптимизировать механизмы работы.

Также исследования показывают, что употребление грибов связано со снижением интенсивности проблем с психикой. Люди из многочисленной выборки в количестве почти 25 тысяч человек, употреблявшие шампиньоны и шиитаке, реже сталкивались с психическими заболеваниями и депрессиями.

Также грибы являются источником белка, витаминов группы B, клетчатки, антиоксидантов, эрготионеина и глуатиона. Эти компоненты положительно влияют на работу мозга и препятствуют раннему появлению морщин.

Ранее UfaTime.ru писал о том, почему есть суп каждый день полезно не всем.

 

Другие новости рубрики