Кому опасно есть сыр, рассказала диетолог
Врач-диетолог, доктор медицинских наук Маргарита Королева назвала категорию людей, которым лучше отказаться от употребления сыра. Об этом сообщает «Москва 24».
По словам специалиста, сыр в большом количестве противопоказан людям с гипертонией, так как он содержит большое количество солевых компонентов. «Это всегда задержка жидкости, увеличение объема циркулирующей крови. И это не может не отразиться на состоянии сосудистой стенки и уровне артериального давления», – отметила эксперт.
Кроме того, злоупотребление данным продуктом опасно и для людей с болезнями почек. Это врач объяснила тем, что употребление большого количества сыра приводит к задержке жидкости в организме и нарушению пассажа мочи.
Отказаться от сыра или сократить его количество в рационе Королева посоветовала пациентам с мигренью. По ее словам, в составе сыра может быть большое количество гистаминоподобных компонентов, поддерживающих проявление мигренозных проблем.
Людям без противопоказаний Королева порекомендовала употреблять сыр максимум три-четыре раза в неделю и не забывать добавлять в рацион продукты растительного происхождения.
Ранее UfaTime.ru писал, что диетологи раскрыли опасность пережаренного шашлыка.