Ufameteo.ru сейчас в Уфе +18°C

 

Врач рассказала, кому стоит отказаться от свежей зелени

Фото: ® UfaTime.ru

Врач – диетолог-эндокринолог Елена Щетинина порекомендовала некоторым категориям людей отказаться от лука, петрушки, шпината и другой зелени, поскольку они могут быть опасны. Об этом сообщает «Вечерняя Москва».

Специалист заявила, что продукты с зеленым пигментом богаты такими полезными веществами, как витамины А, группы В, К и С, и обычно рекомендованы практически всем людям, которые следят за здоровьем и фигурой. Однако существуют некоторые группы лиц, которым лучше воздержаться от их употребления, к примеру, аллергикам. «Запрет связан не только с возможным ухудшением состояния, но и с тем, что каждый последующий прием продукта может стать последним», – пояснила медик.

Кроме того, она добавила, что свежая зелень в чрезмерном количестве противопоказана беременным женщинам, потому что ее употребление приводит к повышенному возбуждению плода. Также Щетинина призвала воздержаться от зелени людям с болезнями желудка (диагностированным гастритом, язвой желудка, панкреатитом, мочекаменной болезнью), поскольку злоупотребление этими растениями может вызвать острый приступ заболевания.

Однако лишать себя источника полезных веществ полностью не стоит. Людям с проблемами со здоровьем можно употреблять зелень после термической обработки, подытожила врач.

Ранее UfaTime.ru писал, о чем говорит тяга к соленому.

Другие новости рубрики