Пищевая аллергия у человека уменьшает риск заражения COVID-19
Специалисты из Национального института аллергий и инфекционных заболеваний (США) заявили, что ряд пищевых аллергий, опасных для жизни человека, способны снизить риск заболевания ковидом. Об этом пишет News.ru со ссылкой на пресс-релиз организации.
Результаты исследования показали, что аллергия на арахис, морепродукты и другую пищу снижают вероятность заражения инфекцией на 50%.
Ученые объясняют это со снижением уровня ангиотензинпревращающего фермента (ACE2). Непосредственно через эти рецепторы коронавирусная инфекция попадает в клетки организма.
Кроме того, авторы пришли к выводу, что дети до 12 лет могут быть подвержены инфекции в той же степени, что и взрослые. Результаты исследования говорят о важности вакцинации детей и организации прочих мер здравоохранения для предотвращения их заражения ковидом, тем самым защищая от вируса как детей, так и уязвимых членов семьи, заявил директор Национального института Энтони Фаучи.
Участниками соответствующего исследования стали четыре тысячи американцев.
Ранее UfaTime.ru писал, что в России разработали платформу для выявления новых мутаций COVID-19.