Ufameteo.ru сейчас в Уфе +17°C

 

Эндокринолог рассказала об опасности употребления куриной кожи и органов

Фото: ® UfaTime.ru

Мясо курицы может представлять пользу для организма, при этом необходимо избегать употребления в пищу кожи и органов. Об этом пишет «Газета.Ru» со ссылкой на врача-эндокринолога, специалиста по превентивной медицине Европейского медицинского центра Елену Островскую.

Как отмечает эксперт, куриная кожа может оказывать негативное воздействие на здоровье, так как в ее состав могут входить вредный жир и соединения хлора. Это вещество используется при обработке птицы в магазинах, чтобы сохранялся товарный вид.

Также стоит с осторожностью относиться к куриным внутренностям, добавила Островская. Крайне вредными являются куриные легкие, поскольку в них могут быть бактерии.

Более того, не рекомендуется есть гузку. В ней может присутствовать большое количество патогенных бактерий. Также мало пользы приносят куриные крылышки, которые не богаты мясом. Однако для их приготовления необходимо много масла, приправ и жиров.

Ранее UfaTime.ru сообщал, что гастроэнтеролог порекомендовала не принимать горизонтальную позу после приема пищи.

Другие новости рубрики