Клубок змей во дворе, застройка пустыря и полный запрет продажи алкоголя в селе – Главные новости Уфы и Башкирии за неделю

Фото: ® UfaTime.ru

Редакция UfaTime.ru продолжает традиционную рубрику главных новостей последней недели.

Больше всего в последние семь дней читателей интересовала новость о том, что в Баймакском районе республики мужчина нашел утром на копне сена у своего забора целые клубки змей. Судя по опубликованному фото, их было не менее десяти. Почему змеи приползли к забору сельчанина, неизвестно.

В Калининском районе Уфы планируется строительство нового жилого квартала. Мэр города Ратмир Мавлиев уже утвердил проект планировки и межевания. На территории площадью 8,71 гектара планируется разместить 17 жилых домов, трансформаторную подстанцию и объекты религиозного назначения.

В одном из районов Башкирии приставы принудительно доставили в больницу 15 человек, поскольку добровольно отправиться в больницу они не захотели. Все они находятся в группе риска по заболеваемости туберкулезом. 

Специалисты Пенсионного фонда России раскрыли данные по размерам пенсий в регионах страны. Как оказалось, в Башкирии разница между выплатами работающих и неработающих пенсионеров составила чуть более трех тысяч рублей.

В одном из сел Башкирии по инициативе жителей полностью запретили продажу спиртного. Председатель Курултая Константин Толкачев назвал введение сухого закона на отдельно взятой территории экспериментом.

С 1 июля в Башкирии коммунальные услуги подорожали в среднем на 4,4%. При этом совокупная плата за весь набор коммунальных услуг за месяц в республике не превысит 6,4%.

Министр здравоохранения Башкирии спрогнозировал новую волну COVID-19. По его словам, новую волну коронавирусной инфекции следует ждать осенью, во время сезонного роста инфекционных заболеваний.

Депутаты Башкирии приняли закон о поднятии флагов в школах и колледжах. Согласно принятой поправке, поднятие флага будет сначала сопровождать гимн России, после будет звучать гимн Башкирии.

Региональная Гострудинспекция проверит возможные нарушения при сокращении работников IKEA. Напомним, компания закрывает все заводы и магазины в России. Помимо этого, стало известно, что руководство IKEA проводит с сотрудниками индивидуальные беседы по поводу грядущих сокращений в переговорках с камерами и микрофонами. Это делается для того, чтобы облегчить вероятные судебные тяжбы с сотрудниками.

С 1 июля в Башкирии вступили в силу несколько новых законов. В частности, был продлен срок «дачной амнистии», благодаря чему жители республики могут регистрировать уже построенные дачные и садовые дома в упрощенном порядке.

Другие новости рубрики