Врач сообщила о продуктах, усиливающих запах пота
Употребление определенных продуктов может усиливать исходящий от тела запах пота. Об этом сообщает издание «Доктор Питер» со ссылкой на врача Ирину Юзуп.
Специалист отметила, что потливость не связана с полом и возрастом. Биологически каждый человек имеет свой запах из-за выделяемого подкожного жира, и запах пота тоже у всех разный.
Некоторые продукты в рационе могут повысить уровень серы в организме, из-за чего он выделяет серосодержащие газы. В их число вошли отварные яйца, капуста (кейл, пак-чой), чеснок, зеленый лук, тмин и карри.
Также обильное потоотделение связано с кофейными и газированными напитками. Однако при нормальной работе кишечника даже частое употребление этих продуктов не приведет к усилению неприятного запаха, добавила эксперт.
Ранее UfaTime.ru сообщал, что нейрохирург назвал вредные для здоровья спины повседневные привычки.