Ufameteo.ru сейчас в Уфе -7°C

 

Забирают дома и участки, вводят новые штрафы, выдают по 250 тысяч рублей: Главные новости Уфы и Башкирии за неделю

Фото: ®UfaTime.ru

Редакция UfaTime.ru продолжает традиционную рубрику главных новостей уходящей недели.

В Уфе ряд домов и земельных участков изымут для нужд России. Имущество забирают в рамках реконструкции автодороги М-5 на въезде в город. Согласно документам профильного ведомства, под изъятие попали 26 объектов в Демском районе столицы.

В Башкирии многодетные семьи, а также семьи с ребенком-инвалидом смогут получить 250 тысяч рублей вместо положенных им земельных участков. Свидетельства о предоставлении выплаты выдаются жителям региона поэтапно в зависимости от даты постановки на учет.

В Калининском районе Уфы под снос отдали еще один жилой дом, в котором располагаются 16 квартир. Собственникам предоставят другой жилье.

В Уфе состоится капитальный ремонт участка улицы Чернышевского. Он обойдется в 6,8 млн рублей. Проезжую часть здесь планируется увеличить до четырех полос. 

В Башкирии вступил в силу закон о штрафах за ложные сведения о вывозе мусора. За неверные данные должностным лицам грозит штраф от 5 до 9 тысяч рублей.

В Росстате оценили уровень благосостояния жителей страны в 2021 году. В Башкирии в прошлом году данный показатель достиг 35 438 рублей в месяц на одного человека, благодаря чему республика стала лидером ПФО по доходам домохозяйств.

В регионе утвердили среднюю рыночную стоимость «квадрата» жилья. Согласно документу, цена одного квадратного метра составляет 84 551 рубль. Сумму утвердили на третий квартал текущего года.

Кроме того, общественный резонанс вызвала новость о смертельном ДТП в Бакалинском районе Башкирии. 23-летний местный житель за рулем Audi А5 сбил четырех девушек. Все они погибли на месте. Радий Хабиров взял ситуацию под личный контроль. Кроме того, глава республики возмутился числом пойманных пьяных водителей. Также он предложил увольнять муниципальных и государственных служащих в случае, если их поймают за рулем в нетрезвом виде.

Другие новости рубрики