Ufameteo.ru сейчас в Уфе -23°C

 

Новые дни алкогольных запретов, антитела Хабирова и рост цен на продукты – Главные новости Уфы и Башкирии за неделю

Фото: UfaTime.ru

Редакция UfaTime.ru продолжает традиционный обзор главных новостей уходящей недели.

Депутаты Курултая намерены внести изменения в один из республиканских «сухих законов». Речь идет об ограничении продажи спиртного в День молодежи 27 июня. По мнению парламентариев, в текущей редакции закон неэффективен. Стоит добавить, что за последнее три года в Башкирии существенно выросло потребление алкоголя.

Радий Хабиров рассказал о результатах обследования на антитела к коронавирусу. Напомним, в Минздраве в ближайшее время ожидают подъем заболеваемости COVID-19. В этом связи глава республики призвал коллег активнее проходить ревакцинацию, но перед этим сдать анализы на антитела.

В Уфе подскочили цены на бензин. Стоимость топлива изменилась на заправках популярной сети. Интересно, что в июле компания уже поднимала цены на бензин. К примеру, дизельное топливо выросло в цене на 20 копеек.

В республике сравнили месячный доход руководителей и рабочих. По данным Башкортостанстата, средняя зарплата начальников почти вдвое превысила вознаграждение обычных служащих. В 2020 году средние зарплаты руководителей и неквалифицированных работников в Башкирии отличалась в 3,4 раза, а в 2015 году – в 4 раза.

Под Уфой сдают в аренду земельные участки для индивидуального жилищного строительства и ведения личного подсобного хозяйства. Об этом сообщает региональное Минземимущество. Площадь участков колеблется в пределах 12-24 гектаров. Заявки принимаются до 12 сентября.

В Башкирии начали подготовку к масштабному празднику. Соответствующий указ подписал Радий Хабиров. Глава региона утвердил состав организационного комитета, который займется разработкой плана мероприятий. Администрациям городов и районов рекомендовано провести мероприятия при соблюдении санитарно-эпидемиологических требований, а также обеспечить праздничное оформление общественных пространств.

Единственный пятизвездочный отель в Башкирии сменил название. Информация об этом появилась на официальном сайте гостиницы. Причина в том, что владелец бренда решил покинуть российский рынок. В отеле заверили, что смена названия не отразится на качестве сервиса.

В республике оценили динамику изменения цен на продукты питания. Специалисты Башкортостанстата рассказали, насколько снизилась стоимость овощей, фруктов, мяса и алкоголя за последний месяц. Оказалось, что сильнее всего в цене упали картофель, свекла и капуста.

В Роспотребнадзоре объяснили, в каком случае в регионах России могут вернуть масочный режим. По информации ведомства, ограничения следует вводить там, где заболеваемость COVID-19 превышает 50 случаев на 100 тысяч населения. На основе этих данных редакция UfaTime.ru выяснила, какова вероятность возвращения масочного режима в Башкирии.

Другие новости рубрики