Закрытие известного фаст-фуда, рост тарифов для населения и антиковидные ограничения – Главные новости Уфы и Башкирии за неделю

Фото: UfaTime.ru

Редакция UfaTime.ru продолжает традиционную рубрику главных новостей уходящей недели.

В Башкирии появился рынок без продавцов и контроля, где можно купить сезонные фермерские продукты, подсолнечное масло холодного отжима, куриные яйца, мед, мясо гуся. Точка самообслуживания работает без продавцов больше года. Покупатели самостоятельно считают итоговую сумму товаров и оплачивают удобным для них способом.

В Башкирии распродают дешевые автомобили. Стоимость машин начинается от 72,5 тысячи рублей. Желающие участвовать в торгах могут подать заявку до 12 сентября.

Жители двух жилых комплексов под Уфой обратились к Радию Хабирову с просьбой разобраться в их ситуации. По их словам, в дома ЖК подается техническая вода с вкраплениями серого цвета.

Аналитики Башстата обнародовали демографические показатели по городам и районам республики за 2021 год. Как оказалось, в некоторых муниципалитетах республики показатели смертности установили рекорды.

Глава Башкирии Радий Хабиров прокомментировал слухи об отставке и переводе в Донбасс. Соответствующий вопрос ему задал боец батальона имени Шаймуратова.

Аналитики опубликовали данные по средним доходам населения в регионе за первые шесть месяцев 2022 года. Выяснилось, что по сравнению с аналогичным периодом прошлого года доходы жителей увеличились на 12,9%.

В ближайшее время в Башкирии могут возобновить приостановленные летом антиковидные ограничения. Это связано с ростом заболеваемости COVID-19. Кроме того, некоторые ограничения продолжают действовать в школах республики.

С июля следующего года в Уфе увеличат тарифы на водоснабжение и водоотведение. С соответствующим предложением на заседании Горсовета выступил замминистра ЖКХ Башкирии Марат Шангареев.

В Уфе на 90 суток приостановили работу ресторана известной сети быстрого питания. Речь идет о ресторане «Бургер Кинг», расположенном на проспекте Октября, 65.

Другие новости рубрики