Ученые назвали орехи, снижающие аппетит и калорийность некоторых блюд

Фото: ® UfaTime.ru

Специалисты из Университета Южной Австралии провели исследование, в ходе которого обнаружили способность миндаля снижать аппетит и калорийность употребляемых после него блюд. Об этом пишет European Journal of Nutrition.

В эксперименте участвовали 140 добровольцев, одной половине из которых утром натощак дали миндаль, а второй – богатую углеводами закуску. Через полчаса, час или два у участников измерили показатели гормонов, после чего им дали поесть. Оказалось, что у тех, кто употреблял миндаль, уровень С-пептида был на 47% ниже, а глюкагона и полипептида поджелудочной железы – на 39% и 44% выше соответственно. Роль глюкагона заключается в отправке сигналов сытости мозгу, а полипептид замедляет пищеварение и снижает аппетит.

Отмечается, что у первой половины участников также на 70 ккал уменьшилась калорийность следующего съеденного блюда. В долгосрочной перспективе постоянное употребление миндаля позволяет лучше контролировать аппетит и воздерживаться от потребления высококалорийной пищи. По мнению экспертов, эти результаты объясняются насыщенностью данного ореха белком, клетчаткой и ненасыщенными жирными кислотами.

Ранее UfaTime.ru сообщал, что употребление кофе уменьшает вероятность развития сахарного диабета у женщин.

Другие новости рубрики