Названа диета, эффективно снижающая висцеральный жир

Фото: ® UfaTime.ru

«Зеленая» средиземноморская диета в два раза больше уменьшает количество висцерального жира по сравнению с обычной средиземноморской диетой. Об этом сообщили ученые университета Бен-Гуриона в Негеве, передает BMC Medicine.

«Зеленая» средиземноморская диета отличается от своей обычной версии тем, что туда входит зеленый чай, грецкие орехи, манкая – близкий родственник обычной болотной ряски. Манкая содержит белок, железо, витамины, включая B12, минералы и полифенолы. Ее можно употреблять вместо мяса, при этом «зеленая» диета не исключает мясо и рыбу из рациона.

Исследователи изучали данные о 294 добровольцах, которых поделили на три группы. Первая на протяжении полутора года питалась по правилам средиземноморской диеты, вторая – ее «зеленой» вариации, а третья придерживалась обычного правильного питания. Согласно результатам исследования, зеленая средиземноморская диета уменьшает висцеральный жир на 14%, средиземноморская диета – на 7%, а обычное здоровое питание – на 4,5%.

Ключевая часть жира в человеческом организме расположена под кожей, как правило, от него достаточно легко избавиться. При этом висцеральный жир накапливается в глубине тела – между органами в брюшной полости. От него сложно избавиться, кроме того, он гораздо опаснее обычного, поскольку увеличивается вероятность развития многих тяжелых заболеваний.

Ранее UfaTime.ru писал, что простая пищевая привычка способствует защите от сердечно-сосудистых заболеваний.

Другие новости рубрики