Ufameteo.ru сейчас в Уфе -11°C

 

Сообщение на тему возвращения участников СВО, аномальные морозы и приезд Путина: Главные новости Уфы и Башкирии за неделю

Фото: UfaTime.ru

Редакция UfaTime.ru продолжает рубрику главных новостей уходящей недели.

13 января в Уфу прилетел президент страны Владимир Путин. Он прибыл в столицу РБ, чтобы проводить в последний путь Муртазу Рахимова.

Кроме того, уходящая неделя запомнилась аномальными морозами – в некоторых районах столбики термометров опускались до -45 градусов. Морозы принесли немало проблем жителям региона, в частности, с транспортом.

Тем временем жителям села Нагаево под Уфой пришлось сидеть несколько часов без электричества из-за перегрузки сети. До этого их просили снизить уровень потребления электроэнергии, несмотря на то, что во многих домах стоят электрические котлы. По данному факту было возбуждено уголовное дело.

В Уфе из-за морозов не вышли на работу некоторые строительные бригады. В одной из компаний сообщили, что значительной части сотрудников дали выходной. Помимо этого, каникулы на один день продлили школьникам.

В Башкирии на торги выставили машины должников. Примечательно, что начальная цена одного из автомобилей составила всего 25,5 тысячи рублей.

Специалисты Башстата выяснили, как изменились пенсии в республике в прошлом году.

Житель Башкирии потребовал объяснить, почему его брату, участвующему в СВО, не дали отпуск после завершения срока действия контракта. После этого сотрудница группы при администрации главы РБ рассказала, до какого времени будут действовать эти документы и по каким основаниям контрактников могут вернуть домой.

Другие новости рубрики