Ufameteo.ru сейчас в Уфе +9°C

 

Терапевт назвала пять овощей, которые уменьшают риск развития рака

Фото: ® UfaTime.ru

Помидоры, чеснок и брокколи помогают в борьбе с появлением и развитием рака, сообщает «МедикФорум», ссылаясь на терапевта Светлану Никитину. По словам врача, употребление брокколи может снижать вероятность колоректального рака.

«Чтобы получить преимущества этого овоща в борьбе с раком, есть его рекомендуется каждую неделю», – отметила эксперт.

Более того, противораковым действием обладают насыщенные ликопином помидоры. Томаты могут уменьшать риск развития рака простаты, что уже доказано Американским институтом исследования рака.

В состав пряного чеснока входит аллицин, «убивающий» раковые клетки, фасоль богата клетчаткой и белком, а шпинат – антиоксидантами бета-каротина и лютеина, а также витамином C.

Ранее UfaTime.ru писал, что тяга к некоторым продуктам может указывать на деменцию.

Другие новости рубрики