Терапевт назвала пять овощей, которые уменьшают риск развития рака
Помидоры, чеснок и брокколи помогают в борьбе с появлением и развитием рака, сообщает «МедикФорум», ссылаясь на терапевта Светлану Никитину. По словам врача, употребление брокколи может снижать вероятность колоректального рака.
«Чтобы получить преимущества этого овоща в борьбе с раком, есть его рекомендуется каждую неделю», – отметила эксперт.
Более того, противораковым действием обладают насыщенные ликопином помидоры. Томаты могут уменьшать риск развития рака простаты, что уже доказано Американским институтом исследования рака.
В состав пряного чеснока входит аллицин, «убивающий» раковые клетки, фасоль богата клетчаткой и белком, а шпинат – антиоксидантами бета-каротина и лютеина, а также витамином C.
Ранее UfaTime.ru писал, что тяга к некоторым продуктам может указывать на деменцию.