Ufameteo.ru сейчас в Уфе +26°C

 

Кадровые перестановки, рост цен на бензин и перенос даты Последнего звонка – Главные новости Уфы и Башкирии за неделю

Фото: UfaTime.ru

Редакция UfaTime.ru подготовила традиционный обзор самых интересных новостей уходящей недели. 

Министерство здравоохранения Башкирии опубликовало сведения о доходах и имуществе сотрудников, однако спустя некоторое время они были удалены. В пресс-службе ведомства сообщили, что отчет был выложен по ошибке, а по указу президента России в период проведения СВО информация о доходах и имуществе не публикуется. Тем временем, согласно удаленному отчету, в прошлом году глава Минздрава Айрат Рахматуллин заработал чуть больше 15 млн рублей, а его заместители – от 664 тысяч до 2,6 млн. 

В ходе традиционной оперативки Радий Хабиров объявил о перестановках в правительстве Башкирии. Сразу несколько чиновников получили новые должности. 

В Башкирии назвали размер пенсий работающих и неработающих пенсионеров. Так, работающие пенсионеры региона получают в среднем 15 820,79 рубля, а неработающие – 19 536,66 рубля. В целом по республике средний размер пенсий составил 18 973,33 рубля.

В двух муниципалитетах Башкирии наркоситуация находится в предкризисной фазе, о чем свидетельствует отчет регионального МВД. В прошлом году специалисты оценили наркоситуацию в Башкирии как «нейтральную», однако «предкризисная» ситуация была зарегистрирована сразу в двух городах республики.

На одной из сетей заправок первые с декабря 2021 года подорожал бензин. Выяснилось, что в середине мая этого года на АЗС «Башнефть» бензин АИ-95 ATUM вырос в цене на 20 копеек. Остальные марки бензина стоят, как и раньше.

В Уфе перенесли дату Последнего звонка. С чем связаны изменения, неизвестно. Также стало известно, когда уфимские школьники уходят на летние каникулы

Специалисты Министерства экономического развития и инвестиционной политики Башкирии спрогнозировали рост цен на «коммуналку» в республике в ближайшие годы. По их данным, стоимость, к примеру, природного газа будет ежегодно увеличиваться на 7%.

На этой неделе не обошлось и без трагедий. Так, 17 мая в столице республики на малолетнего ребенка рухнул телевизор. От полученных травм ребенок скончался на месте происшествия. Отец мальчика раскрыл жуткие подробности произошедшего.

Другие новости рубрики