Ufameteo.ru сейчас в Уфе +19°C

 

Диетологи назвали повышающие уровень тревожности продукты

Лицензированные диетологи Мадлен Ларуш и Меган Гилберт рассказали о трех группах продуктов, которые повышают показатели тревожности и усиливают симптомы депрессии, и подсказали полезные альтернативы им. Об этом пишет издание The Sun.

По словам Ларуш, в число продуктов, способных спровоцировать чрезмерное беспокойство, входят кофе и напитки, содержащие кофеин. Это связано с тем, что кофеин представляет собой сильный стимулятор, который не только заряжает энергией, но и «подпитывает» беспокойство человека, а также вызывает учащенное сердцебиение и потливость.

Еще одной опасной для ментального здоровья группой продуктов является фастфуд. Обработанная еда и блюда быстрого приготовления содержат большое количество питательных веществ и при этом провоцируют развитие воспаления в организме, что оказывает отрицательное воздействие на работу мозга. Фастфуд способен усилить признаки депрессии и увеличить тревожность на 70%, отметила специалист.

Последним продуктом-провокатором беспокойства, по словам экспертов, является алкоголь. Злоупотребление спиртными напитками может нарушать выработку важных для психического здоровья химических веществ в мозге.

Для сохранения душевного спокойствия Гилберт посоветовала заменить кофе и алкоголь на зеленый чай и вместо фастфуда употреблять больше жирной рыбы, молочных продуктов, включая йогурт и кефир, черники и тыквенных семечек.

Ранее UfaTime.ru сообщал, что ученые определили новый фактор, способствующий развитию депрессии.

Другие новости рубрики