Диетолог предупредила об опасности «химозной» еды

Потребление вредной пищи, которая из натуральной превращается в набор химических элементов, отрицательно воздействует на организм и не несет никакой пользы. Об этом сообщает «Общественная служба новостей», ссылаясь на диетолога Екатерину Пурахину.
По ее словам, в частности речь идет о еде быстрого приготовления и колбасных изделиях, соусах и фастфуде. Из-за них человек может набрать вес. Более того, эти продукты ухудшают пищеварение, работу сердечно-сосудистой системы, вызывают хроническую усталость и снижают иммунитет.
«Достаточно часто люди начинают употреблять в пищу неправильные продукты питания: фастфуд, лимонады, пирожные, считая, что этого хочет наш организм. При употреблении вредной пищи наш организм даёт нам сигналы в виде высыпаний, тошноты и головокружений, о том, что не стоит увлекаться этой едой», – заключила эксперт.
Ранее UfaTime.ru писал, что диетолог сообщила о пользе бананов для улучшения настроения.