Диетолог порекомендовала употреблять селедку для профилактики рака
Фото: ® UfaTime.ru
Врач и телеведущий Сергей Агапкин и диетолог Марина Макиша в эфире программы «О самом главном» на телеканале «Россия 1» сообщили о неожиданном свойстве сельди.
Рыба способствует профилактике онкологических заболеваний. Это связано с тем, что в состав селедки входят жирные кислоты омега-3 и селен. Они защищают клетки человека от метаболических повреждений.
По словам медиков, омега-3 оказывает положительное воздействие на состояние кожи, предотвращает процесс старения, а жирные кислоты уменьшают вероятность нейродегенеративных расстройств.
Ранее UfaTime.ru писал, что биохимик развеял миф о необходимости выпивать два литра воды в день.