Ufameteo.ru сейчас в Уфе -6°C

 

Аномальная жара, режим ЧС и очередной рост цен – Главные новости Уфы и Башкирии за неделю

Фото: UfaTime.ru

Редакция UfaTime.ru традиционно публикует подборку резонансных событий последних семи дней.

Минувшая неделя преподнесла погодные сюрпризы жителям Башкирии. Было побито два температурных рекорда, из-за жары бушевали природные пожары, а также погибали люди. Также на прошлой неделе в Уфе прошел ураган, поваливший десятки деревьев и повредивший несколько машин. К концу недели на смену жаре пришли затяжные дожди.

В нескольких районах республики ввели режим чрезвычайной ситуации. Распоряжение об этом подписал Радий Хабиров. Известно, что в муниципалитетах создается угроза жизни и здоровью местных жителей, есть риск развития инфекционных заболеваний. Режим ЧС будет действовать до особого распоряжения властей.

Чиновники утвердили проект строительства Южного обхода Уфы с мостом через Белую. Проект оценивается в сотни миллионов рублей. Строительство будет идти в два этапа.

В Башкирии озвучили количество детей, которые родились вне брака. Данные за 2022 год озвучили в Башстате. По информации специалистов, в законном браке родились 81,7% от общего числа новорожденных.

В республике сом пытался утянуть подростка на дно. Рыба схватила мальчика за ногу, но тот смог вырваться. Инцидент произошел на реке Ай возле деревни Абдуллино в Месягутовском районе.

Уфимцы перечислили мошенникам более 600 млн рублей. Об этом сообщил глава городской администрации Ратмир Мавлиев. По словам градоначальника, граждан обманывали с использованием современных технологий.

На въезде в уфимский аэропорт образовалась огромная пробка. Опаздывающие на рейс пассажиры были вынуждены бежать под дождем. В пресс-службе воздушной гавани объяснили, что случилось.

В Башкирии на заправках подорожали все марки бензина. Об этом свидетельствует свежий отчет Росстата. Республика заняла пятое место в рейтинге регионов с самыми доступными ценами на топливо.

Другие новости рубрики