Ufameteo.ru сейчас в Уфе -12°C

 

В Ozon рассказали, кому подойдет Windows 11 и почему стоит поставить лицензионную версию

Российские пользователи Ozon решили проблему с установкой Windows 11

Фото: ozon.ru

Не успели россияне распробовать плюсы Windows 11, как в стране начались проблемы со скачиванием и обновлением операционной системы с официального сайта Microsoft. Но установить лицензионную версию Windows 11 на свой компьютер можно – ключи есть в свободной продаже по адекватной цене. Вместе со специалистами Ozon рассказываем, кто точно оценит Windows 11, какой компьютер ее «потянет» и почему не стоит качать пиратскую версию. 

На какие компьютеры можно установить Windows 11

Перед установкой операционной системы стоит ознакомиться с ее системными требованиями. Они выше, чем у предшественниц. Например, Windows XP было достаточно 256 Мб памяти, а Windows 10 – 2 Гб.  Windows 11 же потребуется минимум 4 Гб оперативной памяти. Вот список остальных требований, по которым должен проходить ваш компьютер: 
– 64-битный процессор с частотой 1 ГГц Система на кристалле (SoC);
– Устройство хранения на 64 ГБ и более;
– Видеокарта с поддержкой DirectX 12 и WDDM 2.x;
– Дисплей не менее 9 дюймов с разрешением 1366x768 точек;
– Модуль безопасности TPM 2.0;
– UEFI Bios, Secure Boot (Безопасная загрузка).

Требования достаточно адекватны для современного ПК не старше пяти лет, кроме того, после выхода Windows 11 обновились и некоторые производители оборудования. Например, появились драйверы с поддержкой ОС для видеокарт Nvidia, благодаря чему они стали еще более востребованными.

Какие преимущества дает операционная система

За почти два года работы Windows 11 пользователи успели оценить по достоинству ее плюсы. Перечислим основные из них: 
– Комфортный, спокойный и красивый интерфейс;
– Удобная навигация;
– Улучшенные системные параметры;
– Возможность значимых обновлений и развития;
– Поддержка Android-приложений;
– Больше возможностей для игр. Например, в Windows 11 реализованы технология ускорения загрузки данных Direct Storage и функция автоматического HDR для улучшения графики в играх, где нет поддержки этой функции; 
– Оптимизация под сенсорное управление; 
– Улучшенный системный голосовой ввод с поддержкой русского языка.

Как видим, улучшений довольно много для того, чтобы хотя бы попробовать повысить и свое качество жизни. 

Почему не стоит скачивать пиратскую версию

Во-первых это незаконно – за установку пиратского софта в России граждан привлекают к административной ответственности и штрафуют на сумму от 1500 до 2000 рублей. Кроме штрафа нарушителям грозит конфискация оборудования. Если же ущерб от использования нелицензионной версии ОС составит более 100 тысяч рублей, то наступает уголовная ответственность с гораздо большими штрафами, принудительными работами и даже лишением свободы.

Но есть и другие минусы использования пиратской ОС. Среди них – отсутствие обновлений и доступа к некоторым возможностям системы, слабая защита, высокие риски внедрения вредоносного ПО, повреждения и кражи личной информации.

Таким образом, приобретение лицензионной версии Windows 11 за разумную цену не только позволит ощутить все преимущества работы с системой, но и не бояться потерять информацию и деньги.

Другие новости рубрики