Ufameteo.ru сейчас в Уфе +20°C

 

«Им назад пути нет»: Радий Хабиров высказался о тех, кого считает предателями

Фото: UfaTime.ru

Радий Хабиров высказался об уехавших из России. Это произошло на встрече с активистами «Народного фронта», членами Общественной палаты и Совета по правам человека.

Глава Башкирии отметил, что некоторые покидали страну из-за страха, но позже вернулись назад. Таких людей он, по его словам, не уважает.

«Но есть уехавшие, которые активно бьют нас и страну: ведут всякие каналы и прочее. Когда твоя страна воюет, то бить по ней – это предательство. Это люди, которые совершают уголовное преступление, и они предатели. Им назад пути нет», – заявил Радий Хабиров. Он добавил, что Башкирии без них хорошо и предателей ждет незавидная судьба.

В конце прошлого года глава республики жестко раскритиковал тех, кто уехал из России после начала СВО. По словам Радия Хабирова, такие люди называли себя патриотами, однако с началом СВО «сбежали первыми и наговорили про свою страну гадостей». Руководитель региона подчеркивал, что таких людей было немного и на посты, которые они занимали, теперь должны прийти истинные патриоты. Хабиров предположил, что после окончания СВО «предатели, трутни и ничтожества» вернутся домой. Тогда к ним стоит проявить милосердие, но не позволять «учить с больших экранов и за большую зарплату как правильно» жить».

Стоит напомнить, что после начала специальной военной операции только в Казахстан из Башкирии и других регионов России выехали более 100 тысяч человек. Местные власти пообещали им помощь, но подчеркивали, что россияне смогут работать только в частных компаниях, варианты их трудоустройства в госструктуры исключены. 

Тогда редакция UfaTime.ru поговорила с несколькими уехавшими из республики гражданами и выяснила, как они устроились на новом месте, на какую зарплату рассчитывают и когда планируют возвращаться домой.

Другие новости рубрики