Эксперты назвали тип питания, который снижает риск заражения COVID-19
Ученые выяснили, что две диеты помогут сократить риск заражения коронавирусной инфекцией. Соответствующее исследование было опубликовано в журнале BMJ Nutrition Prevention & Health.
Как пишет UfacityNews.ru, в эксперименте приняли участие 702 человека. Из всех испытуемых 424 человека были всеядными, а 278 ели преимущественно растительную пищу. В то же время вторую группу разделили на полувегатерианцев, которые ели мясо три или меньше раз в неделю (87), а также вегетарианцев и веганов (191).
В ходе исследования 330 человека переболели COVID-19. При этом выяснилось, что у добровольцев, придерживающихся преимущественно растительной или вегетарианской/веганской диеты, риск заражения был на 39% ниже, чем у всеядных.
Авторы работы предположили, что растительная диета обеспечивает больше питательных веществ, укрепляющих иммунную систему и помогающих бороться с вирусными инфекциями.
Ранее UfaTime.ru писал, что эксперты рассказали, какие продукты нормализуют уровень сахара в крови.