Ufameteo.ru сейчас в Уфе +9°C

 

Эксперты назвали тип питания, который снижает риск заражения COVID-19

Фото: ® UfaTime.ru

Ученые выяснили, что две диеты помогут сократить риск заражения коронавирусной инфекцией. Соответствующее исследование было опубликовано в журнале BMJ Nutrition Prevention & Health.

Как пишет UfacityNews.ru, в эксперименте приняли участие 702 человека. Из всех испытуемых 424 человека были всеядными, а 278 ели преимущественно растительную пищу. В то же время вторую группу разделили на полувегатерианцев, которые ели мясо три или меньше раз в неделю (87), а также вегетарианцев и веганов (191).

В ходе исследования 330 человека переболели COVID-19. При этом выяснилось, что у добровольцев, придерживающихся преимущественно растительной или вегетарианской/веганской диеты, риск заражения был на 39% ниже, чем у всеядных. 

Авторы работы предположили, что растительная диета обеспечивает больше питательных веществ, укрепляющих иммунную систему и помогающих бороться с вирусными инфекциями.

Ранее UfaTime.ru писал, что эксперты рассказали, какие продукты нормализуют уровень сахара в крови.

Другие новости рубрики