$75,81 +0,05 €89,89 -0,04

 

«В результате непродуманных действий руководства инфекция распространилась по всей республике»: Римма Камалова высказалась о ситуации в РКБ

Фото: ® UfaTime.ru

Заведующая ревматологическим терапевтическим отделением Республиканской клинической больницы Римма Камалова, которая после завершения карантина в РКБ находится на двухнедельной самоизоляции, высказалась о причинах распространения коронавируса в Башкирии. По её мнению, это следствие непродуманных действий руководства РКБ.

«Я считаю, что в результате непродуманных действий руководства было допущено распространение инфекции по всей республике. Вопросы, конечно, неудобные, но не для меня. 90% моих коллег, врачей, медицинских сестёр, младшего персонала, заболело, многие до сих пор лежат в различных клиниках, некоторые в тяжёлом состоянии. И это я и мои коллеги оставались на посту, мы продолжали лечить наших пациентов, хотя и сами болели, это наши пациенты умирали, и мы скорбели по ним. Это нам приходилось смотреть в глаза нашим пациентам, вселять в них надежду. Я уже говорила об этом, но повторюсь – у меня нет и никогда не было желаний и амбиций занимать какую-либо административную должность. Все, кто работал в столь сложное время и работает сейчас, это люди высокого мужества, чести, настоящие патриоты своей больницы. Мы надеемся и верим в объективность проверки правоохранительными органами. У нас, по сути, после заявлений некоторых лиц другой надежды и нет. Ведь на чьей-то совести такое количество заболевших и умерших людей. Мы очень надеемся на честность и объективность», – пишет Камалова. 

Как сообщал UfaTime.ru, после того как РКБ объявили очагом распространения инфекции, Следственный комитет начал доследственную проверку, чтобы выяснить, приняло ли руководство больницы все необходимые меры. Действия силовиков осудил президент Национальной медицинской палаты, профессор Леонид Рошаль, который встал на защиту главврача больницы Эльзы Сыртлановой. В Следкоме заявляли, что начали проверку по просьбе сотрудников РКБ. 

В середине апреля на портале change.org появилась петиция с требованием уволить Сыртланову. Её автор, уфимский адвокат Александр Войцех, в разговоре с UfaTime.ru предположил, что главврача РКБ снимут с должности «по-тихому». 

Отметим, по состоянию на 28 апреля число подтверждённых случаев заболевания коронавирусом в Башкирии превысило 600. 

Поделиться
Поделиться
Тимур Дробилко
Тимур Дробилко

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики