Растительный белок снижает смертность у пожилых людей
Учёные из Национального института онкологии США выяснили, что пожилые люди, употребляющие большое количество растительного белка, живут дольше. Об этом пишет UfacityNews.ru со ссылкой на MedicalXpress.
Исследователи изучили базу данных о 179 068 женщинах и 237 036 мужчинах в возрасте от 50 до 71 года. В базе содержалась информация о рационе каждого участника исследования, что позволило авторам определить, сколько белка они потребляли на растительной и животной основе, и сравнить их пользу.
Оказалось, что у людей, которые предпочитали растительный белок, уровень смертности в среднем был ниже на 5%. Учёные пришли к выводу, что чем больше человек съедает растительных белков, тем больше его продолжительность жизни.
Напомним, ранее издание UfaTime.ru сообщало, что растительные диеты способствуют здоровому старению.