Ufameteo.ru сейчас в Уфе +19°C

 

Эксперты рассказали о защитном эффекте чёрного перца от рака и болезней сердца

Фото: ® UfaTime.ru

Регулярное употребление некоторых специй позволяет снизить риск возникновения онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Так, медики из Национальной службы здравоохранения Великобритании советуют употреблять черный перец, пишет «Медикфорум». 

Эксперты отмечают, что эта популярная и доступная специя способствует снижению холестерина в крови, который является одной из причин болезней сердца. Холестерин при накоплении в большом количестве закупоривает сосуды. 

Во время изучения эффекта специи учёные в течение 42 дней давали крысам экстракт чёрного перца и жирный корм. За это время у животных снизился уровень холестерина в крови, в том числе «плохой» холестерин – ЛПНП. 

Также черный перец способен усиливать абсорбцию других продуктов, снижающих уровень холестерина, например, куркумы.  Есть и данные, указывающие на противораковые свойства соединения чёрного перца пиперина. Судя по исследованиям в пробирках, пиперин замедляет рост клеток рака груди, простаты и толстой кишки, вызывает гибель раковых клеток. 

Ранее издание UfaTime.ru сообщало о прродуктах, очищающих лёгкие от опасной слизи.

Другие новости рубрики