Ультра переработанная пища повышает риск смерти на 60%
Регулярное употребление ультра переработанной пищи существенно повышает риск преждевременной смерти. К такому выводу пришли итальянские учёные по итогам восьмилетнего исследования с участием более 22 тысяч человек, сообщает «Хайтек +» со ссылкой на EurekAlert.
Одним из главных вредителей в этих продуктах оказался избыток сахара, который повышал смертность примерно на 40%. Но исследователи отметили, что промышленная переработка вызывает глубокие изменения структуры и состава продуктов, что делает их вредными. По данным исследования, ультрапастеризованные продукты повышают риски на смерти от любой причины на 26%, от заболеваний сердечно-сосудистой системы – на 58%.
Исследователи отметили, что правильное питание должно включать много свежих продуктов и минимум переработанных.
Ранее UfaTime.ru писал о продуктах, от которых надо отказаться после 40 лет.