Ufameteo.ru сейчас в Уфе +11°C

 

Диетолог объяснила, в чем заключается опасность яиц

Фото: econet.kz

По словам диетолога и эндокринолога Альбины Комиссаровой, употребление в пищу яиц может принести серьезный вред здоровью, а порой и вовсе может стать причиной летального исхода. Об этом пишет News.ru. 

По ее словам, среди многих людей распространено мнение, что главную угрозу для здоровья человека представляет холестерин. Однако часто игнорируется опасность бактерий сальмонеллы, которые как раз и представляют собой настоящую опасность. 

Холестерин, поступающий в организм с пищей, сказывается на содержании соответствующего соединения в крови только на 20%. Как утверждает диетолог, это не настолько опасно, как считают большинство людей. Куда страшнее тот факт, что яйца могут содержать сальмонеллу. Данная бактерия способна приводить к тяжелым отравлениям. Чаще всего это проявляется диареей, рвотой, лихорадкой и спазмами. 

Симптоматика может сопровождать больного в течение четырех-семи дней, но сама инфекция может распространяться дальше, приводя к осложнениям, вплоть до летальных. Наибольшей уязвимостью в этом плане обладают дети, беременные, пожилые люди, а также лица с ослабленным иммунитетом (ВИЧ), перечислила Комиссарова. 

Для устранения рисков просто вымыть яйца не будет достаточным. Варить их необходимо не менее 10 минут – до полного затвердевания желтка. Также, по словам медика, лучше избегать продукции, которая содержит в своем составе сырой белок. 

Помимо этого, необходимо сбалансировать рацион питания. Нормой является употребление одного яйца в день. Данная «дозировка» не окажет воздействия на увеличение вероятности развития болезней сердечно-сосудистой системы. Впрочем, потребление двух-трех яиц в день не представляет угрозы, уверена диетолог. Тем не менее увеличивать их количество все же не стоит.

Ранее UfaTime.ru писал, что отказ от четырех привычек может увеличить продолжительность жизни на годы.

Другие новости рубрики