$76,02 -0,23 €91,75 +0,27

 

Ученые назвали наиболее уязвимые перед коронавирусом расы

Фото: ® UfaTime.ru

Специалисты лаборатории GenderSci при Гарвардском университете оценили неравенство в смертности от коронавирусной инфекции по расе и гендеру. Результаты их работы опубликованы в Journal of General Internal Medicine, пишет EurekAlert

Как показал анализ, распространенное мнение, что мужчины с COVID-19 выживают хуже, чем женщины, различается в зависимости от социальных групп, определяемых расой и этнической принадлежностью. В частности, смертность от COVID-19 у чернокожих женщин почти в четыре раза выше, чем у белых мужчин, в три раза выше, чем у азиатских мужчин, а также выше, чем у белых и азиатских женщин. 

У чернокожих мужчин уровень смертности намного выше, чем у любой другой половой и расовой группы, в том числе более чем в шесть раз выше, чем у белых мужчин. 

Известно, что расизм и социальное неравенство, а не генетика являются причиной расовых различий в смертности от COVID-19. Однако многие исследователи сосредотачиваются на различиях в биологии, чтобы объяснить гендерное неравенство в смертности. Выводы, сделанные в этой статье, ставят под сомнение такой подход и утверждают, что социальные факторы, связанные с полом, в сочетании с расизмом и социально-экономическим расслоением являются важными факторами. 

Напомним, ранее UfaTime.ru писал, что группа крови влияет на риск COVID-19. Ранее распространенную теорию опровергли американские ученые.

Поделиться
Поделиться
Регина Нуртдинова
Регина Нуртдинова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики