Регулярное потребление грибов может защитить от рака
Высокое потребление грибов резко снижает риск рака. К такому выводу пришли ученые из штата Пенсильвания, результаты их работы опубликованы в журнале Advances in Nutrition.
Авторы изучили 17 исследований, опубликованных с 1966 по 2020 год, которые включали более чем 19,5 тысячи раковых больных. Ученые изучили взаимосвязь между потреблением грибов и риском развития онкологии, сообщает MedicalXpress.
Грибы богаты витаминами, питательными веществами и антиоксидантами. Исследование показало, что люди, которые включали в свой ежедневный рацион любые разновидности грибов, имели более низкий риск развития рака. Ежедневное потребление 18 граммов грибов может снизить вероятность развития злокачественных опухолей на 45%.
«Грибы являются основным пищевым источником эрготионеина, который является уникальным и мощным антиоксидантом и защитником клеток. Пополнение запасов антиоксидантов в организме может помочь защитить от окислительного стресса и снизить риск рака», – отметил Джибрил М. Ба, аспирант эпидемиологии Медицинского колледжа Пенсильвании.
Ранее UfaTime.ru писал, что принадлежность к религиозной доктрине может продлить жизнь почти на 10 лет. По мнению ученых, это связано с образом жизни верующих.